El Vélez golea al Torredonjimeno 2-5

Paso firme del equipo veleño
Equipo titular del Vélez CF en el Matías Prats de Torredonjimeno
El resultado de 2-5 deja demostrado que el Vélez, fue a por el partido a toda costa y superó la cierta “crisis” de victorias que no sumaba a domicilio en esta segunda vuelta. Los de Adrián Gonzálvez sabían que no sería nada fácil doblegar a un equipo que se jugaba gran parte de la temporada en este encuentro ya que las matemáticas le decían que solo les valía la victoria para seguir ciertamente vivos en esta competición.
Saludo del capitán Damián con el colegiado en el sorteo de campos.
Benji centra de cabeza ante la mirada de un jugador local. Foto Diario Torredonjimeno
De ahí que en una de las primeras aproximaciones del equipo rojiblanco, éste se adelantaría en el marcador. Fue el delantero Clement el que a los tres minutos batiría el portal de Antonio. No sería hasta el minuto 40 cuando Igna, una jugada muy habitual en él, no anotaría el empate a un gol. Carlos Tello de cabeza y tras un fallo del cancerbero Pedro pondría al 1-2 al poco de comenzar la segunda parte (minuto 50) y después Salas, con su segundo gol consecutivo en lo que va de Liga, el 1-3; fue en otra cantada de Pedro, gol que daba la tranquilidad en el marcador para su equipo en el Matías Prats.
El Torredonjimeno se adelantó en el marcador pero el conjunto veleño no se descompuso. Foto Diario Torredonjimeno
No dió el partido por perdido el cuadro jiennense y de nuevo sería el batallador Clement en una jugada por la banda quién acortaría distancias (minuto 65), dando así a su equipo la ilusión necesaria por pensar en una remontada. Pero ahí fue cuando el Vélez saco la casta de equipo que hace soñar al seguidor del Vivar Téllez. Ángel anotaría de cabeza el 2-4 tras un contragolpe y magnífico envío de Igna. Cuando ya el partido moría con igualdad en el campo por la expulsión del local Borja y mucho antes la de Tello con roja directa, un penalti cometido por el local Óscar sobre Bautista, sería transformado por Alfonso en el quinto tanto veleño (minuto 89). El Torredonjimeno lucha por salir del descenso
Definitivamente el Torredonjimeno, tras diez años en esta categoría, se va a la primera andaluza y el Vélez consolida un puesto para la liguilla de ascenso.
El técnico local Miguel López atento a los movimientos de su joven equipo. Foto Diario Torredonjimeno
Ficha Técnica
TORREDONJIMENO: Pedro, Óscar Monedero, David, Pipa (Octavio, 65´), Pablo Grande, Chiqui (Castillo, 57´), Antonio Bueno, Pablo Borja, Bonilla (Cristian, 59´), Javi Castellano, Clement.
VÉLEZ C.F.: Antonio, Damián, Benji, Salas, Berenguer, Alfonso, Igna (Bautista, 75´), Thomas, Tello, Ángel (Javi García, 80´), Caracol (Javi Romero, 87´).
Goles:1-0 (3´) Clement; 1-1 (40´) Igna; 1-2 (50´) Tello; 1-3 (60´) Salas; 2-3 (65´) Clement; 2-4 (70´) Ángel; 2-5 (89´) Alfonso (penalti).
Arbitro: Santos Pargaña (Colegio de Sevilla). Tarjetas amarillas a los tosirianos Pablo Grande, Antonio Bueno, Pablo Bonilla, Clement y Cristian; por los veleños, Berenguer y Bautista. Expulsó a los locales Pablo Borja (81') y Oscar Monedero (89'). Tarjeta roja a Tello (70').
Incidencias: Partido dispiutado en el Estadio Matías Prats ante unos 150 espectadores.