El Vélez asegura el play off

Dos goles de Ángel al Vera, catapultan al Vélez a poder disputar justamente como cuarto clasificado los play off a Segunda B.
La expedición veleña celebró con júbilo el logro del play off. Foto Jesús Hurtado
El Vélez se mete en play off tras vencer por 0-2 al Vera en un partido donde los de Adrián fueron mejores, supieron maniatar su juego en el centro del campo y anular a los hombres más peligrosos del conjunto veratense entrenado por Floro Garrido.
Éste fue el once que puso en liza Adrián Gonzálvez. Foto Jesús Hurtado
El buen juego empleado en Las Viñas y como no, su gran trayectoria esta temporada se ven recompensadas por fin y a falta de una jornada con la oportunidad de subir de categoría Ahora queda prepararse para jugar los play offs.
Jesule salta con Jacquet. Foto Jesús Hurtado
El equipo veleño no cabía en sí de gozo tras la victoria; una victoria que empezaría a cimentarse cuando se cumplía el primer cuarto de hora, fue con una jugada que se inventa Ángel tras robar un balón en la frontal veratense y tras encarar a su marcador, se plantó sólo ante el guardameta local para batirle de disparo suave y colocado.
Con ese tanto, los veleños manejaron más a su antojo el partido, poniéndole al Vera mucho más complicado el manejo del balón y la salida de este desde su zaga. El Vélez no dejaba lugar al equipo almeriense y trabajó de lo lindo con una defensa muy atenta y expeditiva, sin fisuras y un medio centro en el que volvió a brillar Alfonso, esta vez escudado en el gran trabajo de Thomas.
La única ocasión más clara para los almerienses fue una falta que sacó Eli y que hizo intervenir a Iván en una magnífica estirada enviando la pelota con a corner.
Javi Fernández ante la presencia de un contrario. Foto Jesús Hurtado

Además el debut de dos canteranos en el conjunto de Garrido y el hecho de que Álex y Garrincha fueran los laterales titulares del Vera, dejaba bien a las claras que el técnico local tuvo muchos problemas para intentar frenar a un Vélez que solo tenia el objetivo de ganar el envite una vez conocido por la mañana la victoria del Almería B ante el Ejido B por (3-2).
Sólo pasó ciertos apuros el equipo veleño en los primeros compases de la segunda mitad, cuando el cuadro local llego a forzar varios córners o en una falta que se paseo entre la zaga veleña y dio en el palo derecho de Iván. Pero pronto esta situación moriría cuando tras una buena triangulación de Igna por la banda derecha con Ángel, el primero puso un centro para Javi García que al intentar controlar dentro del área grande fue derribado por un defensor almeriense, provocando penalti, y que sería transformado por Ángel engañando al guardameta. Corría el minuto 50 de partido y ya el Vélez encarrilaba el choque más cómodamente ante un Vera nervioso y sin pegada.
Al término del partido, se desató la alegría en el vestuario veleño. Foto Jesús Hurtado
Defendió bien su parcela el equipo veleño mantuvo bien su portería siempre muy metido en el encuentro y saco la victoria necesaria para que al termino del partido la expedición veleña se fundiera en un gran abrazo y celebrase baja la ducha, la merecida clasificación para jugar nuevamente play off para intentar ascender a Segunda División B.
Ficha Técnica:
Vera: Juanfran, José Moreno, Alex, Gregorio, Garrincha, José Juan, Chupe (Ávila, 87 min.), Eli, Juanma, Jacquet y Luki (Rubén, 87 min.).
Vélez C.F.: Iván, Berenguer, Caracol, Salas, Jesule, Alfonso, Igna, Thomas, Ángel (Javi Romero, 83 min.), Javi García (Jesús Andreu, 80 min.) y Javi Fernández (Bautista, 78 min.).
Goles: 0-1 ANGEL min. 15; 0-2 ANGEL min. 50 (penalti).
Arbitro: Munuera García (Jaén). Amarillas a los veleños, Caracol e Igna, y a los veratenses, Alex y Jacquet.
Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Las Viñas ante 300 personas.