El Vélez cae en Mengíbar 3-2

El Vélez CF no mereció salir batido de Mengíbar. Si bien, el conjunto local, especialmente motivado, pese a que prácticamente tenía sus deberes hechos, conseguía ponerse por delante claramente con un 2-0 a favor, los de Adrián Gonzálvez lograron reponerse para empatar el partido a dos con goles de Tello y Palomo. Y cuando parecía que podría llegar el 2-3, en los instantes finales, en una jugada de estrategia en un córner, el conjunto local lograba el 3-2 que suponía un mazazo para las aspiraciones veleñas. ya avisábamos de lo difícil que era puntuar en el campo del Mengíbar. Equipo inicial del Vélez CF en Mengíbar. Foto Raúl Gómez
Mengíbar CF: Rubio, Enma, Vinuesa, Lara, Salva, Torres, Álvaro (Pablo, minuto73), Fran, Berja (Kilo, minuto 90), Carlos y Negro (Román, minuto 84).
Vélez CF: Antonio, Damián, Caracol, Berenguer, Jesule, Alfonso, Igna, Palomo, Jesús (Ángel, minuto 58), Thomas y Tello (Javi Fernández, minuto 80).
Goles: 1-0, minuto 45: Salva.
2-0, minuto 45: Negro.
2-1, minuto 60, Palomo.
2-2, minuto 65: Tello.
3-2, minuto 82: Carlos.
Caracol cabizbajo tras la derrota ante la alegría del Mengíbar. Foto Raúl Gómez
Árbitro: Bustos Cruz, de Córdoba, quien amonestó a los locales Salva, Fran, Vinuesa, Berja, Carlos, Pablo y el físico Juan Clavero; y a los visitantes Jesule y Caracol.
Tello intenta recuiperar un balón. Foto Raúl Gómez
El Mengíbar quiso dejar claro desde el principio que tenía ganas de victoria frente al Vélez. Curiosamente, un defensa, Rafa Berenguer, fue el autor de la única ocasión clara de los veleños en los primeros 45 minutos, que estrelló el balón en el larguero. Pero antes de llegar el descanso, a los 40 minutos, tras saque de esquina del temido Salva, y la indecisión de Antonio llegaba el 1-0. Para colmo, a poco de la reanudación, en el 51, era Negro, el que marcaba el segundo para el Mengíbar. Adrián Gonzálvez reacciona colocando en ataque a Ángel junto a Tello, y el equipo logra reaccionar. Palomo y Tello en apenas cinco minutos empatan el partido. El Mengíbar se empieza a mostrar conformista ante un Vélez que aprieta en busca de la victoria. Pero en otro córner, despiste defensivo y sube el 3-2 definitivo.
La expedición veleña mostró sus quejas ante la colocación de una foto en la zona de vestuarios de una foto ampliada de una imagen de Jesule levantando excesivamente la pierna del partido de la primera vuelta. Al parecer, esta foto, que se puede ver en un blog fotográfico de Mengíbar, ha estado de mano en mano por todo Mengíbar, en las últimas semanas y ha caldeado un tanto el ambiente.
Thomas intenta jugar la pelota ante la presión de su marcador. Foto Raúl Gómez
El jugador veleño Thomas no quiere pensar en ese hecho ante la especial motivación del conjunto del Mengíbar, y dijo al micrófono de Kiko García, que "ellos han asegurado la permanencia con esta victoria y por ello han luchado. Quedan cuatro partidos y tenemos cuatro partidos para demostrar que hay equipo para jugar la liguilla. Hoy hemos reaccionado bien pese al 2-0, e incluso podíamos habernos puesto por delante, y al final en un córner nos meten el 3-2 y nos quedamos con cara de tonto".
Como decía Adrián Gonzálvez al final del partido a los compañeros de Axarquía en Juego en Cadena Energía, "es una lástima que después de realizar un buen trabajo, ante un equipo muy motivado y que ojalá siga jugando así hasta final de temporada, al final nos vayamos de vacío. Hemos evitado sus jugadas de saque de banda pero nos han hecho daño en los córners. Tenemos cuatro jornadas para demostrar que estamos arriba, y si en la segunda vuelta nos hemos consolidado más arriba, no pasa nada si terminamos terceros o cuartos, pero ahora vamos a descansar para retomar los entrenamientos de cara a los dos envites seguidos que tendremos la semana siguiente en jornada de jueves y domingo en Málaga y en casa con el Almería, respectivamente".